Ventajas e inconvenientes de instalar una placa de inducción de tu cocina

placa induccion

Cuando piensas en cómo será tu nueva cocina te imaginas la distribución, los muebles, los grifos, el color de los elementos… Pero también piensas en qué vas a utilizar para cocinar, ¿verdad? Y aquí se nos presentan varias opciones: cocina de gas, vitrocerámica, placas de inducción… En el blog vamos a intentar ayudarte a decidir explicándote ventajas e inconvenientes de cada una de ellas. Hoy vamos con las placas de inducción. ¿Por qué debería decidirme por ella para mi cocina?

1. Placa de inducción = rapidez

La principal ventaja de la placa de inducción a la hora de cocinar es la rapidez que lograr para preparar tus platos. Su tiempo de cocción es uniforme, es decir, no se apaga mientras está cocinando, lo que te hace ganar tiempo. Incluso el tiempo de precalentado se reduce con respecto a otras opciones para la cocina.

2. Limpieza sencilla para tu cocina

Un aspecto a tener en cuenta es la limpieza de las placas de inducción. Mantener esta superficie limpia es más fácil que con la vitrocerámica o las cocinas de gas. Puedes limpiarla justo en el momento después de apagarla sin problema porque las placas no se calientan, evitando que cualquier sustancia que se derrame se queme y se pegue a la superficie.

3. Inteligentes

Hay que destacar también que las placas de inducción han evolucionado y que no basta con activarlas para que empiecen a calentarse, sino que sólo lo harán cuando detecten que has puesto algo encima como una sartén, un cazo o cualquier otro utensilio de cocina. Esto reduce el consumo y, además, el riesgo de quemarte en algún descuido.

4. Menos consumo

Si la comparamos con otras opciones como la vitrocerámica, el consumo de luz de las placas de inducción es bastante menor, por lo que tu bolsillo se verá beneficiado.

5. También inconvenientes…

De la misma forma que consume menos que la vitrocerámica, también es cierto que es más cara su compra e instalación. También deberás estar pendiente de qué material están hechos los objetos utilizas para cocinar, puesto que no todas las sartenes, cazos, hoyas o demás utensilios están hechos para cocinar en superficie de inducción.

Los comentarios están cerrados

Copyright 2014 © STRASSE | Aviso Legal | Politica de Privacidad | Ley de Cookies

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR